Olio

Immersi nel territorio dei Castelli Romani, vicini ai laghi di Castel Gandolfo e di Nemi, i nostri uliveti godono di condizioni climatiche ideali per la cura delle olive, senza l’ausilio di prodotti chimici, aderendo così alle più moderne misure agroalimentari comunitarie.

Le nostre piante sono poste in media ad una altitudine di oltre 300 mt. sul livello del mare.

La raccolta è curata personalmente dal produttore ed avviene manualmente con l’ausilio di agevolatori.

Le olive sono molite entro le 24 ore dalla raccolta con il metodo più antico e tradizionale: la spremitura a freddo.

Si ottiene così un prodotto prezioso per una alimentazione sana e sicura.

Si ottiene così il nostro olio biologico.

Blend

Cultivar: Rosciola, Leccino, Carboncella e Frantoio.

Si presenta fruttato medio con belle note erbacee e balsamiche. Equilibrato al palato con sentori di mandorla dolce e frutta secca che permangono nel finale piacevolmente tostato e piccante.

L’amaro sul finale è dato dal contenuto dei polifenoli, più sono alti più l’olio si mantiene nel tempo, combattendo i radicali liberi.

Abbinamenti:

Perfetto per esaltare il sapore di verdure cotte ma anche a crudo su insalate fresche e saporite.

Rosciola

monocultivar dal fruttato medio con note fresche floreali di frutta gialla. In bocca si percepiscono sentori di mandorla dolce e spezie, piacevolmente intenso e profumato, pepato nel finale persistente.

Abbinamenti:

Esprime tutta la sua fragranza con bruschette delicate, carpacci di verdure, pesci arrosto e carni bianche speziate.

Moraiolo

monocultivar dal fruttato medio-leggero, un olio dolce ed equilibrato, consigliato per un palato delicato.

Abbinamenti:

Perfetto per esaltare stufati, carni bianche e rosse senza andare a predominarne il gusto.