Vino
Dando continuità all’attività iniziata cent’anni fa dal fondatore Ovidio, l’azienda “Oro delle Donne “ da tre generazioni custodisce orgogliosamente la vocazione e la tradizione vitivinicola della propria famiglia.
Denominazione origine controllata.
Zona di produzione: Castelli Romani.
Clima: tipicamente mediterraneo, con inverni miti, precipitazioni moderate ed estati calde e prevalentemente ventilate.
Terreno: vulcanico.
Allevamento delle viti: impianti a spalliera con potatura a gujot e pendolino.
Resa ettaro: 120 quintali.
Vinificazione: diraspa pigiatura, pressatura soffice a bassa temperatura, fermentazione
a temperatura controllata.
Temperatura di servizio: 8°C.
Bianco della Corte
Malvasia e Trebbiano
Lazio I.G.P
12.5%
Vino bianco dei castelli romani le cui caratteristiche varietali rappresentano il nostro territorio. La zona di produzione è nelle colline della provincia di Roma sino all’altitudine di 400 metri sul livello del mare.
La Malvasia unita al Trebbiano caratterizzano questo vino da consumare giovane. Vino lievemente frizzante di colore giallo che evidenzia la sua vivacità e freschezza, risultando un buon vino da tavola.
Rosso della Corte
Ciliegiolo e Sangiovese
Lazio I.G.P
12.5%
Il vino si presenta di un colore rosso rubino brillante, al naso è intenso, con note di mora di gelso, ciliegia, prugna e pepe bianco. Al palato risulta secco, caldo, morbido, di buona tannicità e dalla struttura avvolgente. Molto persistente.
Ottimo da tutto pasto, abbinato a zuppe, primi piatti, carni di tutti i generi e formaggi di media stagionatura.
Villa Sara
Bellone
Lazio I.G.P
14%
Vitigno tipico del litorale romano, di natura generosa e vigorosa, rinomato per la sua storicità poichè citato da Plinio il vecchio definendolo “uva pantastica”. Noto anche con i sinonimi quali Cacchione e Arciprete.
La vinificazione del Bellone avviene totalmente in purezza, ciò garantisce un’elevata struttura e profumazione. Il vino si presenta all’aspetto di un giallo paglierino con delle venature dorate, al palato risulta sapido, intenso e minerale.
Abbinamenti tipici: affettati magri, minestre e risotti aromatizzati alle erbe, e pesce lacustre.
Malvasia Puntinata
Lazio I.G.P
13.5%
Tipico vitigno della regione Lazio presenta caratteristiche organolettiche di un vino bianco Malvasia puro; il quale prevede un colore giallo paglierino, intenso. Il profilo olfattivo della tipologia Malvasia Puntinata è caratteristico, piacevole e al palato risulta secco ma morbido; ha corpo e sapidità, buona freschezza e profumi fruttati.
Abbinamenti tipici: piatti leggeri quali salumi delicati, formaggio poco stagionato. Perfetto per il momento dell’aperitivo.
Vermentino
Vermentino
Lazio I.G.P
13.5%
Il vino Vermentino si presenta di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Il profumo è delicato e il sapore è secco e tendente all’amarognolo, caratteristica che si attenua con il procedere dell’invecchiamaneto. Vino bianco e pesce è un abbinamento che tutti conoscono e apprezzano. Le espressioni olfattive e gustative del Vermentino, delicato, fresco e profumato, lo rendono particolarmente indicato quando si servono piatti di mare.
Abbinamenti tipici: piatti romani quali la Carbonara e la Gricia, e piatti elaborati di pesce come zuppe, crostacei, aragosta e astice.
Donna Sospita
Merlot
LAZIO I.G.P
13.5%
I vini di questo vitigno sono rossi vellutati tendenti al color rubino. All’olfatto si percepisce chiaramente il sentore dei frutti rossi del bosco. All’assaggio risulta un vino profondo, corposo, seguito da note erbose e boscose.
Abbinamenti tipici del Merlot sono: carni rosse, cacciagione, arrosti, grigliate, affettati e formaggi stagionati.
Sericeo Rosso
Sericeo Rosso
Cabernet-Sauvignon e Montepulciano
Lazio I.G.P
13.5%
Rinomato in particolare per la sua longevità, vino pregiato e raffinato.
Dall’unione del Cabernet-Sauvignon e del Montepulciano nasce un vino dai profumi ampi e intensi, fruttati con note di speziatura. La morbidezza al palato è ben accompagnata da un tannino di trama fine; vino strutturato e di buona persistenza.
Abbinamenti tipici sono: l’abbacchio, il cinghiale, il capriolo, il fagiano e in particolar modo la selvaggina, il tartufo e gli arrosti.
Shiraz
Lazio I.G.P
13.5%
È un vitigno internazionale caratterizzato da penetranti note fruttate e speziate, tipicamente riconducibili al pepe nero. La vinificazione è in purezza per dare vita a un vino di colore rosso porpora, profondo, avvolgente e quasi impenetrabile alla luce.
Al palato il vino Shiraz è denso, sensuale e voluminoso. I tannini hanno una grana fine ben tratteggiata. Il finale è persistente, dai lunghi echi balsamici.
Abbinamenti:
La speziatura tipica del Shiraz si abbina alla perfezione con carne rossa alla brace, in umido o stufata, ma anche alla cacciagione e all’agnello.
Ottimo anche con formaggi stagionati al pepe verde e pecorini maremmani, ma anche l’abbinamento con salumi saporiti come il prosciutto stagionato di cinta senese, la soppressata, la coppa o il capocollo.
Roma Bianco DOP
DOP
13.5%
DOP sono prodotti legati fortemente al territorio, prodotti che non potrebbero essere creati in altro luogo se non in quello indicato nel disciplinare, per via di una serie di fattori tra cui il clima, l’ambiente, e il fattore umano, che combinati insieme rendono unica la tipicità del vino.
Il nostro Roma bianco è composto dalle due varietà più identificative del territorio: la Malvasia Puntinata e il Bellone.
Le caratteristiche organolettiche del Roma DOP bianco prevedono un colore giallo paglierino. Il profilo olfattivo del vino Roma DOP bianco è delicato, etereo e al palato risulta secco, armonico.
Ideale per accompagnare piatti di pasta e risotti, secondi a base di carne bianca pesce.
Roma Rosso DOP
DOP
14.5%
DOP sono prodotti legati fortemente al territorio, prodotti che non potrebbero essere creati in altro luogo se non in quello indicato nel disciplinare, per via di una serie di fattori tra cui il clima, l’ambiente, e il fattore umano, che combinati insieme rendono unica la tipicità del vino.
Il nostro Roma rosso è composto dalle varietà dì Montepulciano e Sangiovese
Il profilo olfattivo del vino Roma DOP rosso è caratteristico, intenso e al palato risulta secco, armonico, di corpo.
Le caratteristiche organolettiche del Roma DOP rosso prevedono un colore rosso rubino scuro. Il profilo olfattivo esprime sentori di frutta matura, ciliegia sotto spirito, frutti rossi e note balsamiche.
Ideale con antipasti di salumi e formaggi, piatti della cucina tradizionale romana, e carne brasata, grigliata, arrosto.
Luna Rosa – Rosato
Rosato Montepulciano
Lazio I.G.P
13,5%
Il rosato si ottiene da una blanda macerazione del mosto con le vinacce di uve rosse, per questo motivo il colore risulta poco carico. Infine completa la fermentazione alcolica come i vini bianchi.
Il vino rosato da uve Montepulciano richiama sentori quali frutti rossi e mandorle. All’assaggio risulta equilibrato, delicato, fresco e di piacevole beva.
Abbinato di solito ad antipasti leggeri, piatti di pesce non troppo elaborati. Perfetto per il momento dell’aperitivo.
Spumante Talento
Bellone
Lazio I.G.P
12.5%
Possiede il classico colore dorato e brillante, con profumi dolci tipo frutta bianca e qualche accenno erbaceo o floreale a seconda dell’invecchiamento. Al palato è piacevolmente sapido e amabile. Fermentazione in bottiglia. Anziché pensare al giusto abbinamento di sapori, una regola è fondamentale ricordare: Se non si può vivere senza umorismo … non si può vivere senza bollicine.
Temperatura di servizio consigliata 8°C.
Due Colonne Vermentino
Vermentino
Lazio I.G.P
13.5%
Il vino Vermentino si presenta di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Il profumo è delicato e il sapore è secco e tendente all’amarognolo, caratteristica che si attenua con il procedere dell’invecchiamaneto. Vino bianco e pesce è un abbinamento che tutti conoscono e apprezzano. Le espressioni olfattive e gustative del Vermentino, delicato, fresco e profumato, lo rendono particolarmente indicato quando si servono piatti di mare.
Abbinamenti tipici: piatti romani quali la Carbonara e la Gricia, e piatti elaborati di pesce come zuppe, crostacei, aragosta e astice.
Due Colonne Rosso
Cabernet-Sauvignon e Montepulciano
Lazio I.G.P
13.5%
Rinomato in particolare per la sua longevità, vino pregiato e raffinato.
Dall’unione del Cabernet-Sauvignon e del Montepulciano nasce un vino dai profumi ampi e intensi, fruttati con note di speziatura. La morbidezza al palato è ben accompagnata da un tannino di trama fine; vino strutturato e di buona persistenza.
Abbinamenti tipici sono: l’abbacchio, il cinghiale, il capriolo, il fagiano e in particolar modo la selvaggina, il tartufo e gli arrosti.